Cómo hacer aceite de coco virgen
- Parte un coco con un cuchillo afilado.
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Raspa la carne del coco de la cáscara usando un cuchillo de pelar o una cuchara de metal robusta.
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Corta la carne del coco en trozos pequeños.
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Pon los trozos en un procesador de comida.
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Enciende el procesador a velocidad media y mezcla hasta que esté bien molido.
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Pon un filtro de café o tela de bambula en una jarra de boca ancha.
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Vierte o echa a cucharadas una pequeña cantidad de la mezcla de coco en la tela.
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Envuelve la tela al rededor de la mezcla de coco y escurre la leche en la jarra.
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Repite este proceso hasta que hayas usado toda la mezcla de coco.
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Deja la jarra desatendida al menos 24 horas.
- Cuando se asiente, la leche del coco y el aceite se separarán y aparecerá una capa de cuajada en la parte superior de la jarra.
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Refrigera la jarra para que la cuajada se endurezca.
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Saca a cucharadas la cuajada y tírala, dejando el aceite virgen puro de coco en la jarra.
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