sábado, 6 de julio de 2013

Cómo hacer aceite de coco virgen‏

  1. Parte un coco con un cuchillo afilado.

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    Raspa la carne del coco de la cáscara usando un cuchillo de pelar o una cuchara de metal robusta.

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    Corta la carne del coco en trozos pequeños.

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    Pon los trozos en un procesador de comida.

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    Enciende el procesador a velocidad media y mezcla hasta que esté bien molido.

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    Pon un filtro de café o tela de bambula en una jarra de boca ancha.

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    Vierte o echa a cucharadas una pequeña cantidad de la mezcla de coco en la tela.

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    Envuelve la tela al rededor de la mezcla de coco y escurre la leche en la jarra.

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    Repite este proceso hasta que hayas usado toda la mezcla de coco.

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    Deja la jarra desatendida al menos 24 horas.

    • Cuando se asiente, la leche del coco y el aceite se separarán y aparecerá una capa de cuajada en la parte superior de la jarra.

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    Refrigera la jarra para que la cuajada se endurezca.

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    Saca a cucharadas la cuajada y tírala, dejando el aceite virgen puro de coco en la jarra.

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